Gratin courgettes et pommes de terre


Gratin courgettes et pommes de terre

Période normale



Ingrédients (6 personnes) :
  • 4 petites courgettes (meilleures parce que sans pépins) 
  • 10 pommes de terre moyenne 
  • 20 cl de crème liquide légère (à 15% de MG) 
  • un peu de lait pour mouiller 
  • sel, poivre, noix de muscade et persil haché (frais ou déshydraté) 
  • éventuellement un peu de gruyère râpé 


Préparation :
  • Éplucher les courgettes et les pommes de terre et les couper en lamelles très fines. (éventuellement au robot) 
  • Les réserver dans deux saladiers différents. 
  • Ajouter dans chaque saladier la moitié de la crème fraîche et assaisonner. 
  • Dans un plat à four : étaler les pommes de terre dans le fond et les courgettes sur le dessus. 
  • Il est important de faire dans cet ordre car l'eau rendue par les courgettes va cuire les pommes de terre en dessous. 
  • Mouiller avec un peu de lait selon la quantité de sauce que l'on souhaite obtenir. (Attention, les grosses courgettes rendent en général plus d'eau). 
  • Rajouter un peu de gruyère râpé avant d'enfourner pour une petite heure à 180°. 


Recette donnée par ISA44.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire


Mon blog est sollicité par des SPAM publicitaires, je suis donc obligé de mettre une modération. Par conséquent, votre commentaire ne s'affichera pas tout de suite. Il sera en attente de validation par la créatrice du blog. Il sera publié très rapidement. Merci.