Poulet sauce curcuma accompagné de lentilles corail et tagliatelles de carottes

Poulet sauce curcuma accompagné de lentilles corail et tagliatelles de carottes
Période normale


Ingrédients (pour 1 personne) :
  • 1 escalope de dinde ou poulet
  • 1/2 verre de lentilles corail (rayon saveur du monde ou bio)
  • 1 carotte moyenne
  • 1/2 briquette de crème 4 %
  • 1 CC de curcuma
  • Sel, poivre
  • 1 CS d'huile d'olive


Préparation :
  • Cuire les lentilles corail dans un grand volume d'eau sans sel pendant 10 min environ. Les lentilles corail ne nécessite pas de trempage au préalable comme pour les autres légumineux. Elles cuisent en peu de temps, 10 min environ. Elle éclate une fois qu'elles sont cuites. Et ne pas rajouter de sel dans l'eau de cuisson car çà durcit leur peau.
  • Pendant ce temps, éplucher la carottes et faire des tagliatelles avec un économe.
  • Dans une poêle, faire revenir l'escalope de poulet, les tagliatelles dans une CS d'huile d'olive pendant environ 10 min, ne pas faire sécher la viande en la cuisant trop.
  • N'oubliez pas les lentilles corail que vous égouttez une fois cuite.
  • Dans une petite casserole, verser la 1/2 briquette de crème et le curcuma. Faire chauffer pendant 5 min environ, que çà épaississe un peu.
  • Mettre le tout dans l'assiette, saler et poivrer.

Période mixée :
Les lentilles corail sont très protéiniques. Les végétariens l'utilisent en remplacement de la viande.
Elles ne nécessitent  pas de trempage au préalable comme pour les autres légumineux. Elles cuisent en peu de temps, 10 min environ. Elle éclate une fois qu'elles sont cuites. Et ne pas rajouter de sel dans l'eau de cuisson car çà durcit leur peau.
Vous pouvez les mixer et rajouter un peu de crème pour obtenir une soupe onctueuse.






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