Salade colorée

salade

Période normale


Ingrédients (pour 1 personne) :
  • 1/2 betterave rouge cuite
  • 1/2 pomme de terre (gros calibre)
  • 1/4 pomme verte Grannny Smith
  • 5 ou 6 crevettes cuites du poissonnier.
  • 1/2 pamplemousse
  • 1/2 avocat
  • 3 ou 4 bouquets de mâche
  • 1/4 grenade

Vinaigrette :
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Jus de pamplemousse
  • 1/4 de grenade ou raisins secs

Préparation :
  • Faire cuire la pomme de terre à la vapeur pendant 15 à 20 min. Il faut qu'elle reste croquante.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Faire des suprêmes de pamplemousse. C'est à dire des quartiers sans peaux (plus facile à manger dans une assiette). Cliquez sur ce lien pour vous aider : ici. Garder le jus pour la vinaigrette.
  • Eplucher l'avocat et faire des quartiers.
  • Pour la betterave, pomme de terre et pomme verte, faire des rondelles à la mandoline (plus fine que les miennes lol).


Présenter votre assiette comme bon vous semble.
Si vous n'aimez pas les graines de la grenade, vous pouvez mettre des fraises ou des framboises ou des raisins secs.

Repas complet.





3 commentaires:

  1. bonjour,

    Il doit y avoir une erreur dans la liste d'ingrédients ! car 12 pommes de terres pour une personne !!! lol ;)

    Cordialement

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      Ouppsssss !!!! Merci de votre vigilance, c'est corrigé :-)))

      Supprimer
  2. Bonsoir,je vais bientôt me faire opérer, je trouve votre blog très bien fait,je le suivrais.

    RépondreSupprimer


Mon blog est sollicité par des SPAM publicitaires, je suis donc obligé de mettre une modération. Par conséquent, votre commentaire ne s'affichera pas tout de suite. Il sera en attente de validation par la créatrice du blog. Il sera publié très rapidement. Merci.