Boulette de boeuf aux cacahuètes et ses 2 haricots


Boulette de boeuf aux cacahuètes et ses 2 haricots verts et mungo

Période normale


Ingrédients :

  • 1 steak de boeuf haché 5 % MG
  • 1 poignée de cacahuètes non salées
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 poignées de haricots verts
  • 1 poignée de vermicelles de haricot mungo (rayon asiatique)
  • 1 CS d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

  • Faire cuire les haricots verts à la vapeur ou dans de l'eau bouillante, qu'ils restent croquants.
  • Pendant ce temps, éplucher la gousse d'ail et l'échalote.
  • Faire bouillir une petite casserole d'eau ou une bouilloire.
  • Dans un bol, écraser l'échalote et la gousse d'ail et les cacahuètes avec un pilon ou le fond d'un verre.
  • Rajouter le steak haché. Saler et poivrer. Malaxer le tout et former des boulettes. 
  • Dans un autre bol, mettre les vermicelles de haricots mungo et verser l'eau bouillante.
  • Dans une poêle, mettre une CS d'huile d'olive et faire cuire les boulettes pendant 2 à 3 min en les tournant sur tous les côtés.
  • Rajouter dans la poêle les haricots verts cuits et les haricots mungo qui seront devenus souples.
  • Faire revenir quelques minutes selon votre convenance.
  • Saler et poivrer.


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