Paëlla Andalouse

Paëlla Andalouse
Période normale



Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • Riz rond
  • 100 d'escalope de poulet par personne
  • Quelques moules fraîches ou surgelées
  • Quelques crevettes fraîches ou surgelés
  • 4 petites tranches de chorizo
  • 1/2 poivron vert ou rouge ou jaune
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 verre à eau de coulis de tomate
  • 1 pincée de Safran
  • 1 pincée de Piment doux
  • 1 oignon
  • Ail hâché ou séché
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel, poivre


Préparation :

  • Eplucher l'oignon et l'ail.
  • Découper les escalopes de poulet et le chorizo en lamelles.
  • Couper le 1/2 poivron en lamelles ou en cubes.
  • Dans une poêle (ou wok), mettre un filet d'huile, l'oignon, l'ail et le poulet. Faire dorer pendant 10 min environ.
  • Dans un bol, diluer le cube de bouillon de volaille, le safran et le piment doux avec de l'eau.
  • Rajouter le bouillon parfumé dans la poêle avec un verre d'eau de coulis de tomate, le poivron, le chorizo, les moules et les crevettes surgelées (si c'est frais, attendez un peu).
  • Une fois que le tout se met à bouillir, rajouter le riz. 
  • Faire cuire à feu moyen en remuant de temps en temps pour ne pas que çà accroche le fond jusqu'à que le riz soit cuit, doit près de 10 min.
  • Si vous avez des moules ou des crevettes fraîches, les mettre sur le dessus de la poêle et couvrir à feu moyen, 3 à 5 min avant que le riz soit totalement cuit. Les moules devraient s'ouvrir.



Recette que je tiens d'une amie d'origine espagnole.
La différence avec la paëlla du nord de l'Espagne, c'est la couleur du riz qui est plutôt rouge au lieu de jaune car dans celle-ci, on y rajoute de la tomate. Les petits pois sont aussi absent de cette recette traditionnelle. 
Si vous la faites pour un grand nombre de personnes, vous pouvez mettre des cuisses de poulet que vous faites cuire et dorer auparavant et préférez des moules et des crevettes fraîches pour une plus jolie présentation.
Paëlla Andalouse







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