Cassolette de moules sauce curcuma


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Période normale


Ingrédients (pour 1 à 2 personnes) :

  • 100 à 150 g de moules (fraîches ou surgelées)
  • 5 ou 6 champignons de Paris moyens (frais de préférence)
  • 1 échalote
  • 1 briquette de crème liquide 4 %
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 filet de vin blanc 
  • 1 CC  rase de curcuma
  • 1 CS de persil hâché,
  • 1 CC rase d'ail hachée
  • 1 CC rase de fond de volaille deshydratée ou 1/3 cube
  • Quelques croûtons
  • Sel, poivre


Préparation :

  • Faire cuire les moules si elles sont fraîches sinon décongeler les moules.
  • Laver et émincer les champignons de Paris et l'échalote.
  • Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive, faire dorer l'échalote émincée.
  • Verser un filet de vin blanc et faire bouillir pour faire évaporer l'alcool pendant 1 à 2 min.
  • Rajouter la crème liquide, l'ail hachée, le curcuma, le fond de volaille déshydratée, les moules et les champignons. Assaisonner.
  • Laisser cuire à feu moyen pendant 15 min et rajouter le persil hâché et les croûtons au moment de servir.



A la place des croûtons, peut se servir avec du riz, des pâtes, des pommes de terre vapeur ou une tranche de pain.
Vous pouvez aussi rajouter des crevettes ou des cubes de poisson blanc qui tient bien la cuisson comme le cabillaud.
Vous pouvez remplacer le curcuma par du curry.

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